唑啉草酯的优点及推广应用-大麦365bet最新网站_365bet怎么上_365bet足球网站招商网 365bet最新网站_365bet怎么上_365bet足球网站
大麦365bet最新网站_365bet怎么上_365bet足球网站招商网905315.com主要提供365bet最新网站_365bet怎么上_365bet足球网站招商365bet最新网站_365bet怎么上_365bet足球网站企业库365bet最新网站_365bet怎么上_365bet足球网站代理365bet怎么上365bet足球网站种子招商农机招商365bet最新网站_365bet怎么上_365bet足球网站展会、365bet最新网站_365bet怎么上_365bet足球网站行业资讯信息等;365bet最新网站_365bet怎么上_365bet足球网站招商网拥有强大365bet最新网站_365bet怎么上_365bet足球网站经销商信息、让您招商更轻松!会员中心 | 注册

唑啉草酯的优点及推广应用

大麦365bet最新网站_365bet怎么上_365bet足球网站招商网   365bet最新网站_365bet怎么上_365bet足球网站标签:农药   日期:2019-09-30

随着国内小麦田杂草群落演变、抗性及恶性禾本科杂草的上升及唑啉草酯专利化合物期满的临近,自2014年以来,国内企业就纷纷投入唑啉草酯原药、制剂产品研究开发及田间药效试验。

至2018年,国内三家企业获得原药正式登记。日前,安徽尚禾沃达生物科技有限公司率先开发登记了10%唑啉草酯可分散油悬浮剂产品,并已获得中国农业农村部正式登记批准公示。

唑啉草酯是先正达公司开发的苯基吡唑啉类选择性芽后除草剂,于2010年在中国上市,主要用于谷物田防除一年生禾本科杂草。并在中国取得化合物专利,保护期至2019年3月10日。

唑啉草酯基本信息

1、作用方式和机理 药剂主要通过茎叶吸收(极少通过根系吸收),并传导至生长点,通过抑制乙酰辅酶A羧化酶(ACCase)的活性,阻碍脂肪酸的生物合成,干扰细胞膜形成,导致杂草生长停止,最终死亡。

2、作物范围 目前国内登记用于小麦田和大麦田,在青稞田有药效试验报道。

3、防治草谱  一年生禾本科杂草,可有效防除多花黑麦草、野燕麦、虉草、硬草、菵草、棒头草、大穗看麦娘、看麦娘、日本看麦娘、狗尾草、虎尾草等。

4、使用技术 唑啉草酯用于小麦田、大麦田时,在麦苗3叶至抽穗前,杂草2-5叶茎叶喷雾。适宜每亩有效成分用量为:大麦田3-5克、冬小麦田3-4克、春小麦田2-4克。

5、毒性与环境 唑啉草酯对人畜低毒(制剂微毒),无致畸、致突变性;对环境友善,在土壤、水体、作物体内降解或代谢快(DT50<1d),在动物体内排泄迅速。

唑啉草酯的优点

1、安全性极高

唑啉草酯与安全剂配伍使用在靶标作物与杂草间有很高的选择性。应用意义在于:对施药期间的条件要求宽松,作物安全性和药效基本不受天气影响;施药窗口期长,可在错过适期的中后期施药及补喷施药;唑啉草酯属于低残留农药,对后茬种植水稻等禾谷类作物、大豆等阔叶作物及瓜菜类作物没有潜在安全风险;对非靶标生物安全。

2、应用范围较宽、除草谱广

唑啉草酯不仅用于小麦田,也是大麦田安全高效的芽后防除禾本科杂草的除草剂。除节节麦、雀麦、早熟禾外,对麦田常见禾本科杂草都有良好的防除效果,也适于恶性禾本科杂草的防除或杂草混生田块的杂草防控。

3、抗性杂草治理

唑啉草酯可以对抗乙酰辅酶A羧化酶(ALS)抑制类除草剂(如甲基二磺隆、啶磺草胺等)的杂草进行有效治理;与传统乙酰辅酶A羧化酶(ACCase)抑制类除草剂(如苯氧基丙酸类的精恶唑禾草灵、炔草酯)相比,唑啉草酯(苯基吡唑啉类)具有全新的化学结构,其作用位点不同,因而唑啉草酯与其没有交互抗性,对这种类型的抗性杂草依然具有优秀防效。

4、混配性能好

唑啉草酯可与多种单双子叶除草剂混用,自上市以来,未见与其它药剂组合混配产生安全风险的案例和报道,应用实践也没有药效严重拮抗的案例。

推广应用

365bet怎么上鉴于当下小麦田禾本科杂草防除难度日趋加大及抗性水平的上升,唑啉草酯及与相关混配剂将在苏、皖、豫、鲁等省多花黑麦草区;鲁、豫等省大穗看麦娘区;山、陕等省抗性野燕麦区;长江中下游、江淮水旱轮作菵草区以及大麦区将具有广泛的应用前景。应根据当地草情草相、抗性水平制定合理防除方案,确定最佳用量、采取科学混配组合,以取得最具性价比的除草效果。

随着唑啉草酯国产化进程正在加快,国内厂商在原药、制剂及复配剂的开发热情高涨,走在开发前沿的厂商将引领着唑啉草酯国产化进程,国产唑啉草酯制剂上市销售指日可待。唑啉草酯也必将在我国麦田除草中扮演越来越重要的角色。

查看更多365bet最新网站_365bet怎么上_365bet足球网站资讯365bet最新网站_365bet怎么上_365bet足球网站热点信息
文章页码1
清除纪录

历史纪录